城乡建设学院开展“整理的艺术-断舍离”主题教育活动暨“宿舍换新颜”宿舍归纳主题活动

作者:   时间:2023-11-27   点击数:

为了进一步提高学生的宿舍整理能力,同时传播“人生需要做减法”和“极简主义的生活哲学”理念。城乡建设学院于11月开展开展“整理的艺术-断舍离”主题教育活动暨“宿舍换新颜”宿舍归纳主题活动。

此次活动分为两个部分,一是以“整理的艺术-断舍离”为主题对全院学生开展教育活动,二是对宿舍进行了归纳整理和宿舍美化设计方面的评比,同学们通过自己丰富的想象力以及活跃的创造力对宿舍进行空间规划与设计,让宿舍重新焕发青春的光彩。本次活动以“人生需要做减法”为主题,在重新归纳宿舍物品的过程中,懂得取舍,给自己内心做减法,让我们的心灵更加充盈。与此同时“极简主义”的理念也贯穿整个活动,让同学们在宿舍整理中懂得取舍,把生活过得简单,创造出精彩的价值和属于自己的幸福。

此次活动不仅提高了自身的动手能力而且也提升了审美水平,使得宿舍环境更加整洁优美的同时也使得宿舍空间利用最大化。让同学们在“宿舍新颜”中收获自己动手归纳的满足感;明白“极简主义”背后的幸福感;理解“人生需要做减法”的快乐感。