城乡建设学院举行新团员入团仪式

作者:   时间:2023-12-05   点击数:

为加强学校共青团队伍建设,落实共青团从严治团要求,规范入团仪式和团员管理工作,加强团员队伍先进性建设,1130日,在学院会议室一举行“新团员入团仪式”活动。辅导员李若璠老师和王雅楠老师以及老团员代表与新团员共同参与此次活动。

仪式开始,参会人员全体起立,奏唱国歌。主持人宣读新入团学生名单,两位老师为新团员们颁发团员证并佩戴团徽。随后,梁晨萌同学带领大家面向团旗郑重宣誓,铿锵誓言诠释着新团员的时代担当。

接下来,学院辅导员王雅楠宣读《团章》中有关团员的义务和权利条款,并举行新老团员交接仪式。给排水科学与工程2202班徐闻良同学代表老团员向新团员表示祝贺,并表达了对新团员的期许。城乡规划2303班扈晓坤同学代表新团员表明了对团组织的崇敬与向往和严格要求自己并付出实践行动的坚定决心。

最后,学院辅导员李若璠总结发言,首先对新团员表示欢迎和祝贺,并提出要求和希望。他强调加入共青团是人生方向的起点而不是终点,期望新团员们以饱满的热情继续砥砺向前,积极工作,认真学习,牢记誓言,传承共青团的优良传统,在团组织中锤炼品德,艰苦奋斗,成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

当《光荣啊,中国共青团》旋律响起,入团仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

团徽在胸前闪耀,这是自豪,也是责任与担当。作为一名光荣的共青团员,城建学院全体团员将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志回报祖国,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。