城乡建设学院开展纪律安全文明教育系列活动

作者:   时间:2023-11-27   点击数:

为提高学生纪律安全文明意识,强化纪律安全文明教育,提高学生安全防范意识,城乡建设学院于10-11月开展纪律安全教育系列活动,内容包括纪律安全文明教育手绘漫画海报比赛、反诈骗主题教育宣讲会、纪律安全文明主题班会评比等活动。

本次反诈骗主题教育宣讲会覆盖全院所有班级,由各年级辅导员主讲,通过案例讲解,深入剖析了国内高校近期的安全事件,向同学们介绍了各种安全问题的特点和应对方法,提醒学生时刻保持警觉,增强自我保护意识。此外,组织全体同学下载注册了“国家反诈中心”APP纪律安全文明教育手绘漫画海报比赛以防电信诈骗、宿舍安全、文明校园等为主题,采用电脑绘制或者手绘的形式绘制海报。纪律安全文明主题班会评比在全院范围内每班推选一名主讲人,各班级主讲人围绕防诈、防盗、防溺水、防校园欺凌、人身安全、食品安全、交通安全、网络安全等各方面内容制作PPT并汇报展示,各班主讲人认真制作PPT,结合实际案例与学生管理制度激情演讲,使纪律安全教育深入学生内心。

本次纪律安全文明主教育系列活动,丰富了同学们的内在人文素养,提高学生的安全意识,强化安全纪律教育,推进了学院宿舍文明建设工作的进度。