城乡建设学院举办“青马工程”培训班-“国家安全,青春挺膺”主题教育与知识竞赛

作者:   时间:2024-04-23   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导广大团员和青年深入学习总体国家安全观。420,城乡建设学院青马工程培训在一教106教室举行,学院学工办主任、团委书记王雨坛为同学们带来了一场生动的思想政治课,并进行了以国家安全为主题的知识竞赛活动。我院23级各班班委共90人参加了此次活动。
活动伊始,王雨坛通过课前抢答题,活跃了课堂氛围。接着,王雨坛从何为国家安全、如何维护国家安全以及谁来维护国家安全进行了细致的讲解和深入的分析。通过案例,让同学们直观感受到国家安全就在身边,提醒同学们注意自身在网络上的言行举止,提高对国家信息安全的保护意识。王雨坛通过和同学们的互动交流,引导同学们在日常学习生活中如何力所能及的为维护国家安全做贡献,自觉抵制危害国家安全的言论和行为。接下来,同学们开展了一场精彩的以“国家安全教育”为主题的知识竞赛,通过个人线上答题和小组抢答相结合的形式,同学们积极参与,踊跃抢答,进一步提升了同学们对国家安全知识的了解和认识。

本次培训大会切实增强了我院广大团员青年忧患意识和使命担当,激励大家勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。