访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——城乡建设学院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:   时间:2024-04-16   点击数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,4月10-12日城乡建设学院多方调研走访用人单位,先后走访了河北万利欧勒管业有限公司、河北拓扑建筑设计有限公司、河北省安装工程有限公司、中国电建集团有限公司、中冀建勘集团有限公司5家用人单位

河北万利欧勒管业有限公司

4月10日,城乡建设学院院长郄志红携相关专业教师带队赴河北万利欧勒管业有限公司开展访企拓岗工作。双方就人才培养、科研合作、实习实践、校园招聘、毕业生就业等关键议题进行了深度交流,探讨了合作机会和方式。

河北拓扑建筑设计有限公司

4月11日上午城乡建设学院党委书记魏燕群、正处级辅导员刘宝国携毕业班辅导员一行4达拓朴设计进行企业参观及座谈。拓朴设计就企业发展历程、企业文化、科研实力、组织架构、专业需求与成长平台等进行讲解,并表示愿与我校建立长期稳定的合作关系,共同培养高素质人才。魏燕群从学院历史沿革、机构平台、人才培养、学科科研等方面介绍了城乡建设学院的基本情况

河北省安装工程有限公司

4月11日下午城乡建设学院党委书记魏燕群、正处级辅导员刘宝国携毕业班辅导员一行4来到河北省安装工程有限公司进行参观交流校友座谈其为我院介绍了展厅园区,以及公司的发展历程、园区规模、招聘模式。座谈过程中,魏燕群与企业负责人就学院人才培养、毕业生情况进行介绍,双方围绕企业用人需求、院企合作模式、实习培养方式等方面展开交流。

中国电建集团河北工程有限公司

4月12日上午城乡建设学院党委书记魏燕群、正处级辅导员刘宝国携毕业班辅导员一行4中国电建集团河北工程有限公司座谈交流,企业负责人介绍了中国电建的发展情况、最新技术应用以及行业创新动态。魏燕群学校办学历史、师资力量、专业建设等方面进行介绍,他表示,希望双方能够深度开展交流合作,积极搭建合作平台,强化人才培养与企业发展需求的匹配度,实现合作共赢。

中冀建勘集团有限公司

4月12日下午城乡建设学院党委书记魏燕群、正处级辅导员刘宝国携毕业班辅导员一行5来到中冀建勘集团有限公司座谈会上,企业负责人分享了集团的发展历程以及集团的管理模式,涉及目标、任务、利益、沟通、激励等方面的管理技巧和方法。接着,大家就话题展开深入的交流和讨论,探讨企业的经营发展和高校的人才培养契合点,分享了各自的理念征求了企业对学院在人才培养、合作交流、就业服务等的方面的意见建议会后,企业负责人带领城乡建设学院一行参观公司荣誉室、公司食堂、员工小区等。

通过此次企业走访,学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式持续开展2024届毕业生拓岗行动,搭建院企合作“直通车”,积极走访企业了解用人需求,促进学科专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。