城乡建设学院2021级学生开展“劳动有我 爱卫同行 ”主题劳动实践月系列活动

作者:高彦君   时间:2022-03-23   点击数:

为进一步引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,城乡建设学院2021级学生开展“劳动有我 爱卫同行”主题劳动实践月系列活动。

旧物变废为宝,唤醒环保意识

此次活动通过手工制作形式开展,本着“节能环保、勇于创新的原则,锻炼了学生的动手能力,提高了环保意识,体现了变废为美,助推环保的理念,继承和弘扬了雷锋勤俭节约的精神,让大家更加懂得用自己的双手美化生活,为保护环境贡献一份力量。

定格最美瞬间,致敬劳动者

美丽校园需人人共建,为进一步提高学生参与美丽校园建设的主人翁意识组织各班参与劳动,以图书馆、学生公寓、教学楼等公共场所为主,进行卫生死角清理活动。通过亲身参与实践,不仅锻炼了同学们的劳动能力,同时也让大家意识到校园需要我们共同努力创建。

召开“学榜样,强意识”主题班会  强化学生劳动意识

以主题班会形式组织开展“三月春风处处有,雷锋精神心中留”团日活动。各班通过主题班会将劳动教育和学雷锋志愿服务相结合,广泛宣传雷锋精神和新时代开展劳动教育的重要意义。并结合现在防疫的现实情况,宣传开展劳动教育和爱国卫生运动对于疾病防控和个人健康的重要意义。通过主题班会进一步强化了学生的劳动意识,激发了学生参与劳动的热情。

通过此次劳动实践月活动,强化了学生热爱劳动的意识,提高了劳动技能,更好地帮助同学们树立正确的劳动价值取向,对学生德智体美劳全面发展具有重要意义。