城乡建设学院召开在建学生工作品牌项目研讨会

作者:   时间:2021-03-23   点击数:

为促进学院学生工作在内容、方法和途径上不断创新,形成独具学院特色、富有成效的管理经验、典型做法,全面提升学院学生工作水平,城乡建设学院于3月23日上午9点在学院会议室召开了在建学生工作品牌项目研讨会,主管学生工作的刘宝国副书记及全体辅导员参加会议。

结合学院对学生思想政治教育具体要求及专业人才培养目标,学院在建的有四项学生工作品牌项目,分别是“以美育人,以文化人”大学生艺术团体美育功能体系建设;“智慧1+2”学生日常管理信息化网络;“两平台、六计划”学生干部素质能力提升培养体系建设;成体系优秀宿舍创建。会上,负责项目的老师分别汇报了分管项目的进展情况、后期建设计划及预期成效。与会老师分别对四个项目提出意见建议,并共同进行了研究讨论。

最后,刘宝国在听取汇报和讨论后强调,学生工作品牌项目要本着扎实、精准、有效、易推广四个方面建设。一要扎根学生工作实践,从实践中来到实践中去;二要精准解决学院学生工作中的重点、难点、痛点问题,指向明确,重在突破;三要成效与建设目标一致,突出学院特色;四要凝练成果,宣传推广。本次研讨会进一步为我院推进品牌项目工作建设指明了方向,突出了重点,明确了实施路径。