城乡建设学院召开“寒假开学思想动态调研会”

作者:   时间:2021-03-12   点击数:

为了解学生寒假及开学后线上学习期间生活状态和思想状况,我院于3月12日上午进行了线上寒假开学思想动态调研会。会议由李宁、李姗姗老师主持,各班团干部参加了线上调研座谈会。

会上,各团干部对本班同学寒假及开学后的总体情况进行汇报。一是同学们在寒假期间特别是疫情防控期间都能做到很好的居家防控,并积极参与当地疫情防控志愿活动,多名同学收到地方疫情防控工作组织的表扬信。二是对于开学后线上授课,同学们普遍反映都能按时听课,但仍有听课注意力不集中,没有纸质课本等问题,并表达了希望早日开学的愿望。三是对于最近的两会议题,同学们普遍关注经济发展、就业创业、乡村振兴等方面,并在各班团支部会上展开过激烈讨论。

老师们认真听取了团干部的汇报,对同学们能积极参与当地疫情防控、关注两会的爱国情怀与担当精神给予了肯定,要求各团支部书记在线上学习期间做好同学们的心理疏导,引导同学们发挥学习主动性,积极与任课老师互动,并对学习困难的同学予以鼓励和帮扶,保证同学们开学返校后在学习上无缝对接。

通过本次调研会,各团支书对本班同学的学习生活状态重新进行了思考,并表示要以饱满的热情积极投身到新学期各项工作中去。