学院新闻
 位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

城建测绘老仪器

作者:   时间:2022-08-01   点击数:

为迎接学校120周年华诞,营造浓厚校庆氛围,充分展示百廿学府的历史文化底蕴,通过寻找农大“宝”物,让农大博物馆里珍贵的动植物标本、堪与电脑绘图相媲美的手绘教学挂图、老教授手写的教案书稿、发挥过重大作用的老仪器等等,让这些沉睡在博物馆里的、珍藏在老师手中的宝物活起来亮出来,让宝物蕴藏的精神品格传扬开来,让一代代农大人体味百廿老校的底蕴,发现农大的多元之美。

可曾想过,你居住的大楼,你散步的公园,你步伐所至的一切场所,在建造之前,都需要通过测绘得到基础数据方能动工。本期校园寻宝记,我们一起走进城乡建设学院,寻一寻几十年前为农大测绘作出突出贡献的“老仪器”们。

CopyRight © 2017-2020 河北农业大学城乡建设学院  All Rights Reserved
地址:中国河北保定灵雨寺街289号      邮编:071001