学院开展 “守爱国初心,践传继使命”线上升旗主题团日活动

作者:   时间:2020-03-14   点击数:

为激发青年学生的爱国情怀,增强同学们的民族自信心和凝聚力,3月11日-13日,城乡建设学院在全院67个团支部中开展了“守爱国初心,践传继使命”线上升旗主题团日活动。

这是一场“特殊”的升旗仪式,各班团支书通过QQ、微信视频等方式组织同学们线上观看升旗仪式视频,虽然没有宽阔的操场,整齐的队伍,但同学们见“屏”如面,心情澎湃,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,大家面向国旗肃立,高高扬起手臂,肃穆敬礼,跟随着视频同唱国歌。升旗仪式结束后,各班团支部以“守爱国初心,践传继使命”为主题开展学习交流,同学们纷纷发言表达了对祖国的热爱之情和抗疫必胜的坚定决心,农水1901班刘雪岩说:“在电脑屏幕上看到国旗升起的那一刹那,感动与希望一下子涌上心头,我们伟大的中华民族一次又一次在灾难的洗礼中生生不息,永远向前。在经历了这场疫情大考后,我们必将变得更加坚强。打不倒我们的疫情,终将使我们更强大!”

新冠肺炎疫情以来,城乡建设学院始终坚持以立德树人为根本任务,结合疫情防控工作有针对性地开展思想政治教育,积极开展了“透过疫情,我们学什么”主题讨论、“战疫有我在”主题团日、“抗击疫情、爱国力行”主题教育等一系列活动,引导学生深化思想认识,激发爱国热情,筑牢理想信念,强化责任担当,稳定思想情绪,树立必胜信心,积极主动作为,确保延迟开学期间“网络教育不间断、思政教育不断线”。