学院新春贺词

作者:   时间:2020-01-23   点击数:

值此辞旧迎新的美好时刻,我们代表城乡建设学院向各位老师、各位同学、各位校友、各位关心和支持城乡建设学院发展的朋友们致以新年的问候!

2019年,是我们深入学习和扎实发展的一年。

在这一年中,我们开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育的深学细悟,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,提振了干事创业、担当作为的精气神。

在这一年中,学院各项工作扎实推进。

在教学和人才培养等各方面都取得了丰硕的成果。农业水利工程专业入选河北省一流本科专业建设点,并成为学校首个完成工程教育专业认证申请、自评和入校考察全过程的专业。我们成功举办了城乡规划学专业京津冀联合毕业设计,多个专业采取校企合作联合方式指导毕业设计;获批河北省高等教育教学改革研究与实践项目立项1项;1门课程被推荐河北省一流课程,4门课程被评为河北农业大学线上线下混合式一流本科课程。研究生实施二级管理。新上省级研究生示范课程和专业学位教学案例库立项建设项目各一项,新增校级研究生教学案例(库)建设项目2项,获省教学成果二等奖一项、校教学成果一、二、三等奖各一项。

2019年在科研方面和学术交流方面也有一些新突破、新进展,发表学术论文70余篇,其中包括2篇中科院2区以上论文,一名教师被遴选为现代农业产业技术体系岗位科学家,首次获得全国农业节水科技二等奖。首次邀请教育部春晖计划专家团来校进行交流访问,5位教师与专家联合申报教育部春晖计划项目。联合举办河北省钢混组合桥梁技术创新中心建设启动会暨钢混组合桥梁技术研讨会、第三届水安全保障与未来城市建设高峰论坛。

学院双创教育扎实推进,开展了多项赛事,获得多项奖励,被评为深化创新创业教育改革示范学院。

新的一年,充满新的希望,同时也会遇到不少压力和挑战,一流本科、一流课程建设,基于OBE理念的教育教学改革,学科评估、学位点评估等工作都会十分繁重,我们大家还要一起同心协力,共创辉煌。

祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!