城乡建设学院开展迎国庆“师生同心圆”活动

作者:   时间:2021-11-03   点击数:

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬革命传统、赓续红色血脉,城乡建设学院教工党支部联合学生支部各党小组陆续开展了形式多样、内容丰富的“师生共筑同心圆”活动。

“师生共筑同心圆”是学院党员特色活动之一,每月定期由各系教师支部老师与相关专业学生支部的学生党员共同开展。在10月迎国庆之际,给排水党小组以“迎国庆 学党史 悟精神”为主题学习党史,重温红色记忆,传承红色精神,张铁坚老师激励同志们要不忘入党初心,坚定入党决心。城规、建筑党小组组织各位党员同志交流学习心得,进行自我反思,坚守信念,不断奋进,王姣姣老师为本次活动总结发言,并希望同志们永葆共产党员的政治本色,发挥共产党员的模范带头作用。工管、土木党小组和农水、水电党小组以“牢记初心使命,坚定理想信念”为主题,组织组内党员朗诵红色经典诗歌,张梅、夏辉两位老师带领各位党员重温入党誓词,坚定入党信念。

此次“师生共筑同心圆活动”将师生党员紧密联系在一起,共同把稳了思想之舵,坚定了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,增进了师生的感情,更激励了所有师生党员要在学、思、践、悟中坚定信念、勠力同心、奋发有为。