城乡建设学院开展“九九重阳,敬老始终”劳动教育志愿服务活动

作者:   时间:2021-10-18   点击数:

在重阳节来临之际,为弘扬爱老敬老的中华优秀传统美德,城乡建设学院开展了以“九九重阳,敬老始终”为主题的劳动教育志愿服务活动。

本次志愿活动中,在学院领导和相关教师的带领下,青年志愿者们走进农大家属院、烛光社区,对退休老教师进行了走访和慰问。志愿们为退休老教师们准备了贺卡与鲜花,围坐在一起进行面对面的交流,了解老教师的实际困难和诉求,听这些老教师们忆往事、聊近况。志愿者们还为老教师们整理物品,清扫地面、擦拭门窗等,用行动为老教师们送去了问候与温暖,同时也拉近了老教师与青年学子之间的距离。

九九重阳,以劳育德,敬老始终。本次活动给我院学生上了一场生动的劳动实践课,也给老教师带去了欢乐和温暖,弘扬了爱老敬老美德,引领了人间重晚晴的敬老风尚。