学院师生在第五届河北省大学生力学竞赛“理论设计与制作”团体赛中获佳绩

作者:   时间:2023-06-02   点击数:

5月26日至28日,第五届河北省大学生力学竞赛“理论设计与制作”团体赛在防灾科技学院成功举办。本届竞赛由河北省教育厅主办,河北省高等学校力学教学指导委员会指导,河北省力学学会和防灾科技学院共同承办,来自华北电力大学、河北工业大学、燕山大学等省内14所高校的22支代表队参加了竞赛。

全体参赛师生合影

防灾科技学院主持行政工作副校长任云生,副校长洪利,中国力学学会理事、河北工业大学机械工程学院院长赵丽滨,河北省力学学会副理事长、华北电力大学王璋奇教授,河北省力学学会副理事长、河北农业大学刘燕教授,河北省力学学会副理事长、河北大学张建辉教授,河北省力学学会秘书长、河北工业大学桑建兵教授,大赛组织委员会全体成员、全体参赛师生出席开幕式,防灾科技学院教务处处长周振海主持开幕式。

开幕式现场

本次竞赛共分为三场比赛,各参赛队需要在规定的时间内制作出符合题目要求的结构或装置。赛场上,每一位参赛选手认真研读赛题,充分发挥了想象力、创造力、动手能力和团结协作能力,参赛师生赛出了风格,赛出了水平。经过两天三场比赛的激烈角逐,全部顺利完赛。

比赛现场

由城乡建设学院副院长、河北省力学学会副理事长刘燕教授带队,我院土木工程专业学生单永奇、常伟超,联合机电工程学院机制专业学生任昊天、闫凯秀组队(指导教师:李新领(机电工程学院)、王军林)代表我校参赛,参赛学生须通过河北省大学生力学竞赛个人赛获得参赛资格。经过两天三场的紧张比赛,参赛同学通过赛题精准解读、模型精心制作、测试精确通过等主要环节的精彩表现,最终荣获河北省一等奖的优异成绩。

我校参赛师生