学院开展系列爱老敬老活动

作者:梁琦   时间:2021-10-14   点击数:

九九重阳,丹桂飘香。学院在重阳节前为弘扬中华民族传统美德,组织广大师生开展了系列爱老、敬老主题活动。

10月7日,学院相关工作负责人带领爱老敬老委员会学生志愿者一起走访慰问了学院年满80周岁的退休教师袁世婷。师生与袁老师亲切交谈,闲话家常。交流谈心中不时洋溢着浓浓情意,增进了学院与退休教师的情感联系。

10月14日,学院开展了“爱老敬老同心圆”活动,以“院领导+党支部+学生志愿者”的形式组成慰问团队,分组走到退休老教师家中开展慰问。学院师生向退休老师汇报学校和学院发展近况,询问身体健康状况以及饮食起居等情况,交流过程中师生畅谈,气氛愉悦。

学院团委组织“城悦大学生艺术团”精心编排节目,录制节目视频,发送到退休教师微信群向退休教师致以节日祝福。舞蹈《茉莉花》、朗诵《教师颂》等节目获得老教师们的点赞好评。

此外,为方便退休教师了解学校和学院的新闻动态,学院新媒体记者团在退休教师微信群开设“新闻速递”栏目,每周播报学校和学院的新闻要事。这一举措增进了学院与退休教师之间的信息传递,促进了学院与退休教师之间的交流。