学院在第四届城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计中再获佳绩

作者:   时间:2020-06-04   点击数:

2020年5月30日,第四届城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计在“决胜抗疫”之际落下帷幕。本届联合毕业设计由河北建筑工程学院承办,以“参与冬奥、服务冬奥”为主题,以冬奥城市张家口市崇礼城区南北两个门户空间作为毕业设计选题。来自北京工业大学、北京建筑大学、北方工业大学、天津城建大学、河北工业大学、河北农业大学、河北工程大学、河北建筑工程学院等京津冀高校及吉林建筑大学作为特邀高校共9所院校的一百余名师生齐聚网络会堂,通过网络直播方式进行联合毕业设计答辩。

经过近4个小时的紧张角逐,各高校选送的共9组设计作品全部顺利通过答辩,其中三项作品被专家评委评定为优秀、六项作品评定为良好。专家组对我院城乡规划专业同学所作作品《蔓藤城市、有机生长》(作者:赵溢墨、王路达、朱梦晨、万子祎、缑泽雄,指导教师:贾安强、王崇宇)在设计理念、设计思路、成果表现、成果完成度、汇报表现等方面给予较高评价,并评定为优秀作品,这也是自2017年举办此项活动以来我院均取得优异成绩的进一步延续。

面对今年“抗疫”的特殊情况,我院参与联合毕业设计的师生齐心协力、共克困难,无法去现场踏勘,就使用无人机航拍及卫星数据生成空间遥感模型,熟悉目标场地;无法去实地调研,就使用大数据爬取工具进行“云调研”,研究当地人口、经济、气候、客流、热搜等关键数据;无法面对面辅导,就使用在线办公软件,多次召开线上设计辅导会、图纸讲评会,最终高质量完成了毕业设计任务,在这个特殊的毕业季交上了“满意的毕业答卷”。