学院顺利完成党组织换届各项工作

作者:   时间:2019-07-01   点击数:

6月27日下午,城乡建设学院党委举行换届选举大会,96名正式党员和60名预备党员参加了大会。本次大会主要议程有两项,一是听取审议第四届学院党委工作报告;二是选举产生新一届党委委员。

大会由上届党委副书记刘宝国主持,上届党委书记伊绯同志代表城乡建设学院第四届党委做了题为《站在新时代、迎接新机遇、凝心聚力开创学院发展新局面》的工作报告。《报告》共分为三大部分,一是就学院上届党委四年来在党的建设和推动学院中心工作方面做了全面的回顾和总结;二是分析了当前学院发展面临的形势和挑战;三是提出了今后几年工作的新思路和任务。《报告》指出:过去的四年,学院各项工作都取得了可喜的成绩,这是全院上下、全体教职工共同努力、无私奉献的结果。在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到,我们的工作还有不小的差距,前进中还面临不少困难和问题。未来五年是学校多重战略机遇叠加的窗口期,是全面推进“双一流”建设和加快学院内涵式发展的关键期。今后,新一届党委需要抓住机遇,埋头苦干,实现学院工作的稳步全面提升。

参加党员大会的既有风华正茂的年轻学生党员,也有全院教职工党员,还有已到耄耋之年的退休教工党员。大家认真听取并审议了党委工作报告,表决通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人(建议)名单。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,在前期充分酝酿讨论基础上,这次大会采取无记名投票和差额选举的方式,选举产生了9名中共河北农大学城乡建设学院第五届委员会委员。会后,新一届委员会召开会议,对9名委员进行了分工。

针对本次党组织换届选举工作,学院党委非常重视。成立了学院党组织换届领导小组,几次召开党委委员会议,学习学校有关文件,拟定了《中共河北农业大学城乡建设学院委员会党组织换届选举工作实施方案》和《城建学院党组织换届选举工作日程安排》,对党委换届和支部换届选举工作进行部署;反复讨论第四届党委委员会工作报告;自下而上、自上而下,几经征求意见,确定第五届党委委员候选人提名人选;各党支部分头组织党员大会,进行了支部改选换届工作。在全体党员的共同努力下,至此,学院圆满完成了本次党组织换届各项工作。