位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院顺利承办第三届城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计终期答辩成果展示会

作者:   时间:2019-06-01   点击数:

2019年5月31日,第三届城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计终期答辩及成果展示会在河北农业大学顺利召开。出席会议的领导有河北农业大学副校长李存东、城乡建设学院院长郄志红,同时特邀中国城市规划学会秘书长耿红兵、中国建筑设计研究院副总建筑师陈一峰、天津大学建筑学院教授赵建波、河北省规划大师邢天河、保定市城乡规划设计研究院副院长郭志奇担任答辩专家。参加答辩的有北京工业大学、北京林业大学、北方工业大学、河北工业大学、天津城建大学、河北工程大学、河北建筑工程学院、吉林建筑大学、河北农业大学九所院校。

本次联合毕业设计由河北农业大学城乡建设学院主办,选址在保定市原化纤厂厂区。本次设计题目为《传承与共生——保定市恒天纤维片区城市设计》。通过本次毕业设计,让师生探讨在国内城市飞速发展的大背景下,如何结合不同城市工业遗产的区域背景和内部特征,实现区域在物质、功能、经济上的复兴,同时加强校际之间的交流互鉴,提高教学质量。

教育协同发展是落实京津冀协同发展重大国家战略的客观要求。京津冀高校城乡规划专业“X+1”联合毕业设计,是落实京津冀教育协同发展的重要举措,是专业学会、企业和高校的联合行动。联合毕业设计,因交流而多彩,因互鉴而丰富,让京津冀及周边地区地高校在坚持统筹协调、坚持改革创新、完善体制机制等方面而努力奋进、再创新高。

全体参赛师生合影