城乡建设学院举办“新生领航工程”专题报告会

作者:   时间:2017-11-24   点击数:

11月23日下午,城乡建设学院在二教报告厅举办了“学习是大学生成长的根本途径”主题报告会,园林与旅游学院院长黄大庄教授应邀作报告,学院党政负责人、辅导员、教师代表以及大一新生共计360余人参加了活动。

报告中,黄大庄教授结合自身经历,从大学生为什么要学习,学习什么以及怎样学习三个方面进行了详细的阐述。黄大庄教授表示学习对于人生的各个阶段都具有重要意义,同学们一定要树立终身学习的理念;在学习中要做到“以学为主,兼学别样”,要勤学、苦学、真学、博学,尤其是提升艺术修养,会让人受益终生;要学会学习,学习是大学生成长的根本途径,是人生持续发展的不竭源泉,要掌握不同学科的学习方法,注重理论联系实际,提升学习效果。黄大庄教授旁征博引,妙语连珠,生动活泼的报告不断引起同学们的阵阵掌声,现场气氛热烈。在交流互动环节,同学们踊跃参与,积极提问,黄大庄教授耐心的和大家交流探讨了各学科的学习方法、如何处理学习和社会工作之间关系,如何发展兴趣爱好等问题,同学们受益匪浅。最后,学院党委书记魏燕群在总结讲话中要求,同学们要认真思考报告内容,汲取思想营养,启迪自己的人生。

此次报告会是学院“新生领航工程”的系列活动之一,自2017级新生入学以来,学院通过开展“我与专家面对面”、“新生第一课”、“青春讲坛”、“我和班主任有个约定”等一系列活动,为引导新生尽快适应大学生活、正确树立奋斗目标、端正学习态度、掌握学习方法起到了积极的促进作用。

黄大庄教授在为师生作报告

广大师生在认真聆听报告