城乡建设学院、图书馆继续深入推进馆院共建

作者:   时间:2017-09-10   点击数:

城乡建设学院、图书馆开展馆院共建合作近一年以来,先后组织开展了师生学术报告会、青年志愿者服务、书画文化艺术展览等活动,对于提升双方单位服务师生的能力,扩大学校的对外影响力有很大的帮助。今年暑假期间,为了进一步深化实践“两学一做”学习教育,城乡建设学院、图书馆再次联合组织本单位教职工代表赴延安大学泽东干部学院开展了为期一周的“延安精神”学习活动。

在延安学习期间,每位老师都严守组织纪律,认真完成了各项学习计划,学习了专题报告《党中央在延安十三年》、《延安整风与党的群众路线》、《深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神》,深入学习了党中央在延安的十三年历程,深度拓展了对于“延安精神”的认知;在延安革命纪念馆、抗大纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址等红色革命教育基地聆听现场讲解,大家实地感受了老一辈无产阶级革命家曾经生活、工作与战斗的场景,学习到他们坚定的革命信仰和高尚的革命情操;在南泥湾纪念馆、中央西北局旧址、凤凰山旧址、为人民服务讲话台以及梁家河,认真聆听了“白求恩精神”、“张思德精神”、“知青情·知青理·知青魂”等现场教学讲授,每位老师再次对艰苦奋斗的精神、坚定的群众情结有了更加清楚的认识。在培训结课仪式上,学员们都撰写了内容丰富、情真意切的学习心得,他们纷纷表示要把这次学习收获落实实践到日常工作中去,做到真学真用。

接下来,馆院合作将重点在深入实践“两学一做”、服务师生创新创业教育、培养学生成长成才等方面齐抓共建,为学校“双一流”建设贡献力量。