喜报:城乡建设学院获批一流本科专业建设点!

作者:   时间:2021-04-15   点击数:

近日,在教育部发布《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号)中,我院斩获多个一流本科专业名额,全面促进学院内涵式发展。

祝贺我院农业水利工程获批国家级一流本科专业建设点,土木工程、城乡规划获批省级一流本科专业建设点。“农业水利工程”专业是我校首个通过工程教育专业认证的专业,也是河北省首个通过认证的农业工程类专业。“土木工程”专业是国家品牌特色专业,“城乡规划”专业是河北省品牌特色专业。截至目前,我院已获批一个国家级一流本科专业建设点,两个省级一流本科专业建设点。

学院高度重视一流本科专业建设,近年来,学院坚持“以本为本”、落实“四个回归”,不断完善立德树人根本任务的落实机制,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,牢固确立人才培养的中心地位、不断夯实本科教学的基础地位。

本次获批一流本科建设点,是对学院专业建设和人才培养成效的充分肯定。学院将按照教育部一流本科专业建设要求,持续深化专业改革,加强专业建设,促进专业内涵发展,提高专业培养质量,进一步完善专业建设规划,持续改进专业布局结构,加强国家级和省级一流本科专业建设点建设,推动各建设点在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,充分发挥一流本科专业引领和示范作用,大幅度提高人才培养能力。