学院参与举办中日生态环境国际研讨会

作者:   时间:2020-09-25   点击数:

9月19日,我院与河北大学建筑工程学院、留日博士专家团联合举办了“中日生态环境国际研讨会及雄安新区高等教育发展论坛”,论坛采用网络直播的形式举行。中国驻日使馆教育处胡志平公参、留日博士专家团团长赵新为、我校副校长张立杰、河北大学副校长徐建民出席会议并讲话。
胡志平介绍了留日博士专家团的基本情况,希望能够为中日友好交流做出更多的努力。张立杰简要介绍了我校的办学情况,希望专家们发挥所在专业组织和自身资源优势,进一步深化合作交流。
会议邀请日本国立环境研究所区域环境研究中心主席研究员王勤学教授、日本应用地质株式会社高级研究员马贵臣教授、日本庆应大学严网林教授、中国水科院水资源所副所长赵勇教授、天津大学建筑学院候侯鑫副教授、华建集团雄安设计研究院设计总监王瑾瑾建筑师、河北大学建筑工程学院杨三强教授围绕雄安新区水资源、雄安新区规划体系、国际高校联合设计工作坊、雄安新区填方路基沉降变化、新城乡一体化建设中的防灾与环保等方面作学术报告。
主题报告结束后,参会嘉宾东京理科大学赵新为教授,千叶大学鲁云教授、李想副教授,应用地质株式会社马贵臣高级研究员,河北大学建筑工程学院院长方有亮教授,我校城乡建设学院院长郄志红教授进行了学术讨论和交流,就国际交流、合作办学等作了进一步的探讨。