城乡建设学院举办“书香涵泳,润泽心灵”主题读书分享活动

作者:   时间:2023-11-17   点击数:

为充分调动和发挥班级心理委员在学心理健康教育工作中的积极性和主动性,提高班级心理委员的理论素养与工作能力,城乡建设学院解忧爱心工作室面向学院心理委员开展了“书香涵泳,润泽心灵”主题读书分享活动。

本次活动采用线上线下相结合的模式,线上运用网络平台学习通,学院心理委员在解忧爱心工作室提供的心理学书籍目录中选择书籍进行阅读,并写下自己的读书感受线下由心理委员制作PPT依次进行分享。本次读书分享会以好书推荐交流感悟的形式进行,心理委员结合自己的工作生活经历和切身体会与参与人员分享阅读心得,在文字中展示个人的独特见解,在书海中畅谈自己的感悟。大家认真聆听分享、细细领悟精髓,共同感受阅读的魅力。

此次“书香涵泳,润泽心灵”主题活动,提升了各位同学的阅读兴趣,引导大家养成良好的读书习惯,使读书成为一种乐趣,一种风气,同时提高了各位同学的心理素质并营造了温馨良好的校园氛围,各班级的心理委员也在本次活动中得到提升,为今后更好地提升自己和更好地服务班级打下了良好基础。